Содовые ванны для похудения

ванна029

Содовые ванны для похудения являются действительно очень хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом. Принятие таких ванн помогает нормализовать обменные процессы в организме и очень хорошо оздоравливает, и придает свежий вид Вашей коже. О содовых ваннах многие из Вас слышали, но ни каждый решался испробовать эту процедуру на себе или вообще не доверяли ей. В этой статье мы с Вами постараемся очень внимательно разобраться в принципе воздействия на организм содовых ванн.

Действие на организм содовых ванн

Для начала разберем реакцию соды растворяемой в простой чистой воде. Возьмем стакан воды, опустим в него чайную ложку соды и начнем интенсивно размешивать. При попадании соды в воду сразу начинается бурная реакция. Вода как будто начинает вскипать и появляется множество мелких пузырьков. Таким образом в стакане с водой образовалась щелочная среда. Которая в своем составе содержит углекислый газ.

Что же происходит с нашей кожей и подкожным жиром при воздействии на него содового раствора?

  • Мелкие сосуды сужаются под воздействием углекислого газа.
  • Под воздействием щелочного раствора поверхностные слои кожи разогреваются.

В результате этих реакций, жировые клетки, которые располагаются под кожей, начинают разрушаться и выводиться через поры. В целом содовая ванна оказывает разогревающий эффект на весь организм. Благодаря этому запускается весь обменный процесс организма. Система потоотделения и почки начинают работать более активно. Благодаря этому жир начинает интенсивно расщепляться на воду и остальные элементы распада. Соответственно жировые отложения на боках и других частях тела начинают прямом смысле «таять»!!!

полезно103

Как только раствор соды проникает сквозь поры к жировому слою, начинается интенсивное взаимодействие щелочи на жир. Жировые кислоты тут же начинают распадаться под действием щелочи. Процесс «таяния» жирового слоя происходит постепенно. Скорость похудения зависит от толщины жировых отложений. Все обменные процессы протекающие под кожей во время принятия содовых ванн, очень благотворно на нее влияют. Клетки приходят в состояние тонуса, и коже возвращается природная упругость.

Для достижения более быстрых результатов не стоит повышать концентрацию содового раствора, так как с человеческим организмом должно происходить все постепенно. Избавление от желаемого количества жировых отложений будет происходить постепенно, увеличивая число таких процедур. Поэтому ванны с содовым раствором нужно принимать продолжительное время.

сода0026

Полезные свойства содовых ванн

  • Очищение лимфатической системы
  • Выведение из организма токсинов
  • Избавление от целлюлита
  • Очищение кожи от очагов воспаления, раздражения и аллергических реакций
  • Восстановление нервной системы
  • Стимуляция венозного и капиллярного кровообращения в ногах

Рецепт содовой ванны

Ванну 200 литров наполняем теплой водой 37 – 38 градусов. Максимальная температура воды в ванне может достигать 39 градусов. Пол пачки, а это 200 – 250 гр., растворяем в трех – четырех литрах теплой воды. Хорошо перемешиваем до полного растворения. Готовый содовый раствор выливаем в ванну. Добавляем в ванну несколько капель масла лимона или апельсина. Принимаем ванну 20 минут. Выходя не вытераемся, а просто укутываемся в чистую простынку, затем плед и ложимся. После этой процедуры надо быть в тепле и покое. Так как обменные процессы продолжаются в нашем организме. В идеале делать эту процедуру перед сном.

ночь149

Правила приема содовых ванн

Принимать содовые ванны не рекомендуется более 25 мину. Так же не следует принимать ванну лежа, ее надо принимать исключительно сидя. Если Вы хотите что бы жировые отложения уходили с рук, то поливайте их ковшиком во время процедуры.

Для того что бы контролировать температуру в ванне используйте специальный градусник для воды. Если в процессе принятия содовой ванны вода остывает, то доливайте ее из крана не давая остыть.

После процедуры содовый раствор с кожи не смывают. Укутываемся в теплый плед и проводим время в покое, а лучше лечь и уснуть.

Курс приема содовых ванн

1 день – вечерняя содовая ванна

2 день – перерыв

3 день – вечерняя содовая ванна

4 день – перерыв, и так далее в течении 20 дней.

Всего получается 10 процедур. После делаем перерыв на 2 месяца и снова повторяем курс.